?

Log in

No account? Create an account

Next 10

Jan. 18th, 2013

история с географией

История с Географией

Одна неопытная гражданка ,в пылу спора,для поднятия своего авторитета,заявила:я ,дескать,такая-сякая ,вся образованная,имею определенные знания в медицине,компьютерной стезе,в юриспруденции и психологии.А,так-же,в области кулинарного искусства.Видимо, из скромности не включила в перечень специальности из области балета.Мне,как действующему повару,стало до слез обидно ,наивно относящей себя к разряду трудяг,без оглядки на всякий там бомонд и прочих культурных работников.И, от недоумения:как можно успеть в таком нежном еще возрасте,понаполучать кучу дипломов,от полной растерянности и временной утраты рассудка,я посмела осведомиться о ее умственных способностях.Черт меня попутал,не иначе!Схлопотала я за свой вопрос,и поделом.Ученая уже была,да подзабыла...
Давно это было, в 1976 году.Я заканчивала тогда 7-й класс.На улице весна,погода,лапта,опять-же,и прочие уличные радости.На утро одноклассники приходили с невыученными заданиями.Все,но не я.Я училась тогда еще легко,имела хорошую память,на уроках головой не крутила,а все впитывала.Дома оставалось сделать только письменные задания.Вот вхожу я в класс,и вижу: все сидят над учебниками,пытаясь хоть что-то усвоить.Усмехнулась я .Не важно как,и с чего вдруг,но я заявила,что в классе я самая умная.Мне ответили мои приятели,ну и что,что умная,какая от тебя польза,если подсказывать брезгуешь?Ладно ,думаю,нельзя от коллектива совсем отрываться.Как ,говорю ,вам доказать верность ?Я ведь не подсказывала не из-за заносчивости и прочего снобизма,просто занята была чем-то другим.Может я на алгебре химию готовила,или наоборот.
Говорят мне тогда:забирайся в шкаф,что близко к доске,оттуда подсказывай.Я что?Я полезла .
Начался урок  географии.Все как всегда.Мне хотелось,что-бы к доске учитель вызывал сильных учеников.Но,видимо,было суждено случиться тому,что случилось.
К доске вышла самая тупая моя одноклассница Танька.Она оказалась еще и глухой.Но учитель поставил ей традиционную тройку.
До конца урока я оставалась в своей келье,темной и душной,ожидая в конце благодарность от Таньки и признания моего героизма ребятами.
Прозвенел звонок.Учитель географии Геннадий Андреевич,прежде,чем отпустить класс,сказал:Татьяне я поставил тройку,а тебе,Галина единицу.
Так,впервые в жизни я получила единицу.В двоечницу я ,конечно,не превратилась.Но ,по сию пору благодарна своим одноклассникам за тот урок.С тех пор я употребляю слово,в характеристиках людей и себя,в первую очередь, УМ,УМНЫЙ и т,д.,крайне редко.
А ту,неопытную гражданку,я посадила-бы в шкаф.Хотя-бы на один урок.Может ПОУМНЕЕТ?

Jan. 16th, 2013

навеяло

( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

Next 10

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com